Dalam video kali ini kita ke WanChai ada satu jalan khusus jual barang-barang murah seperti souvenir khas Hong Kong, baju pakaian, sepatu, dan terkenal juga dengan jual mainan-mainan import dari Jepang, Eropa, Amerika, dan lokal seperti BANDAI, Tomy, Hot Toys, dll.

 

Sebelum kesana kita juga sarapan dulu di Kam Fung Restaurant, restaurant jual khas sarapan pagi atau tea timenya orang Hong Kong, jadi kalau kesana boleh sekalian dicoba.  Makanannya contohnya ada Chicken Pie ala Hong Kong, Satay beef noodles, dan yang harus di coba itu Pieapple bun with butter, juda Milk tea nya.

Jangan lupa Subscribe di Youtube Channel kita.  Thank you!

 

 

Tsam
Author: Tsam
Founder and Blogger at OrangHongKong.com
About

H.Y. Tsam, sering dipanggil oleh teman-teman Indonesia dengan panggilan Tsam, pertama kali belajar bahasa Indonesia sewaktu umur 11 tahun ketika mengikuti orang tuanya dari Hong Kong pergi ke Indonesia karena mendapatkan tugas kerja di Jakarta selama 4 tahun.

Tsam menghabiskan waktu setengah tahun pertama di Indonesia untuk belajar dasar bahasa Indonesia dirumah dan dituntun seorang guru bahasa Indonesia yang berasal dari Surabaya, kemudian orang tua Tsam memilih Tsam untuk mendapatkan pendidikan di sekolah SMP lokal yg berlokasi di daerah Pondok Indah, Jakarta Selatan, agar dengan kesempatan tinggal di Indonesia ini dapat belajar bahasa Indonesia, mengenal budaya Indonesia dan mendapat teman-teman orang Indonesia.

Waktu berada di Indonesia, Tsam mula-mula karena belajar bahasa Indonesia dengan guru bahasa yang berasal dari Surabaya dan juga sering bergaul dengan saudara-saudara dari pihak mama nya yang berasal dari Surabaya, Tsam pun mulai mengerti bahasa Jawa dan logat bahasa Indonesianya pun menjadi "medok".

Setelah kembali ke Hong Kong, Tsam tetap mempertahankan bahasa Indonesianya agar tidak lupa., pada mulanya dengan memakai surat menyurat dengan teman-temannya orang Indonesia, sampai sekarang pada jaman teknologi yang sangat berkembang ini Tsam tetap tidah pernah berhenti untuk terus berkomunikasi dengan teman-teman di Indonesia, melihat berita-berita dan acara-acara televisi Indonesia melalui Internet, bahkan memilih orang Indonesia sebagai pasangan hidupnya.